Hindi Paheliyan

Latest Paheli In Hindi With Answer | फनी और मैथ्स की पहेली इन हिंदी

Hello Guyss ShareThisIndia par aapka swagat hai. Yaha aapko Naye Internet se  paise Kamane ke tarike milenge. Aj ham aapke liye Riddles Ka ek behtareen Collection lekar aaye hain. Jisme Paheli In Hindi With Answer di gayi hain. Isime hamne Simple Hindi Riddles With Answers For Kids, funny paheli in hindi with answer, Hindi, Pehliyan For Children Or Kids With Answers, paheli question and answer in hindi, paheli in hindi with answer, maths paheli in hindi with answer, Whatsapp Paheli In Hindi With Answer aur Hindi paheliya book me se bhi kuch best ever hindi paheli li hain.

Paheli In Hindi With Answer

Paheli In Hindi

Hari Dandi
Lal Kaman
Toba Toba
Kare Insaan
Btao Kya?

Ans. Lal Mirch (Red Pepper)


Jab bhi tum muje kato ,
mai thumhe rulata ,
to batao kya kahlata
Ans: Pyaz

Bikhari nahi par bikh mangata ha
ladaki nahi par pars use karta hai
pujari nahi par ghanti bajata hai
batao kon hai wo?

Ans. Bus Conductor


Tough Hindi Paheli

Do Sunder Ladke
Dono ek Rang Ke
Ek Bichad Jaye
To Dusra Kaam Na Aaye

Ans. Juta (Shoes)


Hindi Paheliyan Book

Aisi kon se chiz hai jise
Aage se to bnaya hai bhagwan ne
Or piche se insaan ne?

Ans. Ball Gaddi


Funny Paheliyan in hindi With Answer

Ek Gufa ke Do Rakhwale.
Dono Lambe
Dono Kale
Gusses?

Ans: Muche

लाल मकान के बाहर हरा चोर,
लाल मकान के अंदर काला शैतान,
गर्मी मे दिखता,
सर्दी मे गायब हो जाता !

Ans – Tarbooz


Maths Paheli In Hindi With Answer

8 ko likho 8 baar
Utter aaye 1000
Bata Kaise?
Ans: 888
            88
              8
              8
              8
     ———–
        1000
     ————

Paheli In Hindi With Answer

Aisi kon si cheej hai
Jo adhik thand
Sardi me bhi pigalti hai ?

Whatsapp Paheli In Hindi With Answer

Ek Pita ne apne bache ko gift dete huye khaha

Isme aise cheez hai ki jab tumhe pyaas lage to pee lena

Jab bhook lage to kha lena

Aur jab sardi lage to jala lena

Btao aise kon se chez hai jo hamare itne kaam ayegi?

.

.

.

Answer: Nariyal (Coconut)


Paheli Question And Answer In Hindi

Padhne me Likhne me
Dono Me hi Mai Aata Kaam
Pen Nhi Kagaj Nhi
Btao kya hai Mera Naam ?

Ans. Chashma


Nonvage Paheliyan In Hindi

Seene se Seene mile
Mile ched se ched
Dhachar Dhachar hoke
Nikle safed safed ?

Ans. Aata Chaki

1. Kali hai par Kaag Nhai
Lambi hai par Naag Nhai
Balkhati hai par Dor Nhai
Bandhte hai par Dor Nhai
Baato Kya?

Ans: Choti

2. Bujho Bhaiya Ek Paheli
Jab Kaato to Nai Naveli?

Ans: Pencil

3. Aisa Kon si hai
Jiska aana bhi kharab aur jana bhi kharab

Ans: Ankhe

4. Somvaar ka din tha 2 chor bank loot kar ek car mai bhaage
Police ne choro ka peecha kiya
Peecha karne par pata chala ki choro ki car ke peeche ki number plate ki lights kharaab thi
Aur Police ki Jeep ki head lights kharaab thi
Batao police ne un choro ko kaise pakda?

Ans: Somvaar ka Din Tha. Din me Light ki jarurat nhi hoti.

5. Lal Ghoda Ruka rhe.
Kala Ghoda Bhagta Jaye
Btao Kon?

Ans: Aag/Dhua

6. Kali Kali Maa
Laal Laal Bache
Jidar Jaye Maa
Udhar Jaye Bache
Bato Ky?

Ans: Train

7. Mai Maru Mai Katu Tum kyo Rote ho
Btao Kya?

Ans: Onion

8. Bimar nahi rehti mai
Fir bhi khati hu goli
Bache bude sab dar jate
Sun kar iski boli
Btao kya?

Ans: Gun

9. Agar Naak pe chad jau
Kaan pakad kar tumhe padau
Btao kya?

Ans: Chasma

10. Dunia bhar ki karta sair
Dharti pe na rakhta pair
Din me sota raat me jagta
Raat andheri meri bagair
Jaldi batao mai hu kaun?

Ans: Moon(Chaand)

11. Kala Ghoda
Safed ki sawari
Ek utra to dusre ki bari?

Ans: Tava and Roti


3 Sabse Tough Paheliyan in hindi with answer

पहेली 1 : अगर एक हाथी स्वीमींग पुल में गिर जाये तो बाहर कैसे आयेगा ?
पहेली 2 : महाराणा प्रताप की मौत उनके कौन से युद्ध में हुई थी ?
पहेली 3 : डिवोर्स होने का मूल कारण क्या है ?

Puzzle In Hindi: Agar ek hathi swiming pool me gir jaye to bahr kaise aayega ?

Riddles In Hindi:  Maharana Pratap ki Maut unke konse yuddh me hui thi ?

Hindi Paheli: Divorce hone ka main karan kya hai ?

Note – In 3 paheliyo ke Answer dene wale ko hotel free party, usi ke paiso se :p

Funny Paheli In Hindi With Answer

Murgi Anda Deti Hai
Gaay Doodh Deti Hai
Wo Kon Hai Jo Doodh Aur Anda
Dono Deta hai

Answer – Dukaandar

Best Ever Tough Hindi Paheliyan

  1. Kis Shakhs Ka Birthday Har Saal Nahi Aata?
  2. Dhoop Me Kya Chiz Nahi Sukh Sakti?
  3. Kon Sa fal Mitha Hone Ke Bawjud bi?
  4. Konsi Chiz Hai JisKa Naam Lo to Wo Tut Jati Hai?
  5. Woh Kaun Hai Jo Bagair Pair Ke Bhagta Hai or laut Kar Nahi Aata?
  6. Kon si Machli Samandar mei Nahi Tair Sakti?

Ans – Jisko Pata hai Wo comment karke bataye. ham dekhna chahte hain. kitne log brilliant ho gaye hain. 🙂

Yaha Apko Best Collection of Analytical riddles, hindi paheli, Hindi Paheliyan, Hindi paheliyan for kids, Hindi Paheliyan with answers, Hindi Riddles, Logic riddles, Mathematical riddles, तर्कबुद्धि, हिन्दी पहेलियां, हिन्दी पहेली pahliya paheliyan in hindi with answer hindi paheli with answers for kids tough hindi paheliyan with answer paheliyan in hindi with answer, funny paheli in hindi with answer, riddles in hindi for students with answers paheliyan hi paheliyan book Sab Milega.
Ye Bhi Padhe

About the author

Yasir Khan Saqlaini

Hey Earners, Welcome to Hindi & Multi topic Blog ShareThisIndia. I'm Yasir Khan Saqlaini, a professional-blogger from Bareilly, India.
Here at ShareThisIndia I write about Starting & managing a blog, WordPress, Social-media, SEO and Making Money online, Health And Beauty Tips For Those who are looking for this.

4 Comments

Leave a Comment